Cara mengembalikan facebook yang di blokir

Cara Mengembalikan Akun FB yang Diblokir Semudah Ini, Tak Perlu Email!

Senin, 20 Desember 2021 | 10:00 WIB

GridHITS.id – Ternyata ada cara mengembalikan akun FB yang diblokir dengan mudah.

Beberapa dari kita tentu sudah tak asing lagi dengan FB atau Facebook.

Media sosial yang satu itu bisa dibilang sangat populer pada masanya.

Sebelum berbagai platform media sosial lain seperti Instagram hinggak TikTok booming.

Sebagai pengguna FB tentu kita menyimpan banyak kenangan di akun tersebut.

Mulai dari komentar-komentar teman, hingga foto dan video yang cukup banyak.

Sehingga tak heran jika platform tersebut jadi salah satu yang diminati banyak orang.

Kita juga bisa menambah teman dengan ‘acak’ melalui FB.

Bahkan ada beberapa orang yang juga menemukan jodohnya melalui media sosial yang satu itu.

Baca Juga: Cara Mudah Download Video Facebook di Google Chrome, Lakukan Hal Ini!

Lalu bagaimana rasanya jika akun tersebut diblokir atau dihack? Apakah Anda ingin mengembalikannya?

Nah salah satu cara mengembalikan akun FB yang diblokir adalah menggunakan perangkat yang pernah tercatat di Facebook.

Perlu diketahui bahwa tingkat keberhasilan metode metode ini tidak 100% berhasil.

Ada beberapa hal menyebabkan cara mengembalikan akun Facebook yang dibajak tidak mesti berhasil.

Misalnya cara mengembalikan akun Facebook yang di hack tanpa email dan nomor handphone ini agak susah, karena memang sulit untuk membuktikannya.

Lalu lupa password juga menjadi salah satu sumber tidak berhasilnya cara ini.

Meskipun begitu tidak ada salahnya untuk mencoba dan melakukan langkah langkah terbaik.

Lantas bagaimana cara mengembalikan akun Facebook yang dihack tanpa email dan nomor HP?

Baca Juga: Lengkap! Kasus Video Syur Brigpol Dewi Makassar yang Viral di Facebook

Cara Mengembalikan Akun FB yang Diblokir

Cara mengembalikan akun Facebook yang dihack (dicuri) ketiga ini ialah dengan memanfaatkan email lama.

Cara ini menjadi alternatif apabila email serta password FB anda sudah diganti dan anda tidak ingin menggunakan nomor HP untuk mengembalikan akun milikmu.

Namun untuk menggunakan cara ini anda harus ingat email yang sebelumnya dipakai beserta dengan passwordnya.

Pastikan bahwa alamat email tersebut masih aktif.

Langkah-langkah dalam cara mengembalikan akun Facebook yang dihack tanpa nomor hp ini adalah sebagai berikut.

Siapkan dulu link Facebook profil anda.

Langsung buka email lama yang anda miliki.

Baca Juga: Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi, Cukup Copy Link di Sini

Lakukan pencarian di kotak masuk dari Facebook yang berisi informasi mengenai penggantian informasi akun Facebook lalu buka email tersebut.

Tahapan cara mengembalikan akun Facebook yang dibajak yang selanjutnya ialah klik tautan yang tercantum di dalamnya

Lakukan pengaturan ulang sehingga Facebook menjadi seperti semula.

Sampai di sini, maka penerapan cara mengembalikan kata sandi Facebook yang diganti orang lewat HP sudah selesai.

Tingkat keberhasilan cara mengembalikan akun Facebook yang dihack tanpa nomor hp ini sangat tinggi.

Tetapi kalau anda justru lupa dengan email dan passwordnya, maka anda tidak bisa melakukannya.

Nah itu dia cara mengembalikan akun FB yang diblokir.

Baca Juga: Kini Difilmkan, Begini Cerita Layangan Putus Di Facebook, Selengkapnya!

Artikel ini telah tayang di GridHITS.id dengan judul Cara Mudah Mengembalikan Akun FB yang Dihack Tanpa Nomor HP dan Email

PROMOTED CONTENT

Video Pilihan

–>

Barangkali, ada salah satu di antara pembaca yang pernah mengalami akun Facebook diblokir pihak perusahaan. Ya, hal itu mungkin terjadi. Dan jika sedang kamu hadapi; langsung terapkan cara mengembalikan akun FB yang diblokir pihak Facebook di bawah, ya.

Harus dipahami, pemblokiran ini bukanlah sesuatu yang tiba-tiba. Jika kita membaca halaman Pusat Bantuan Facebook, ada beberapa alasan yang menjadi penyebab akun FB kamu diblokir perusahaan.

Akun FB diblokir (Google)Akun FB diblokir (Google)

Penyebab akun Facebook diblokir ini antara lain karena kamu nggak menggunakan nama asli (misal benda, kata sifat, kata kerja, dsb), terlalu banyak mengikuti Grup Facebook, terlalu banyak menambahkan teman dalam satu hari, data identitas sekolah dan organisasi yang diragukan kebenarannya.

Mengapa semua itu penting? Ini dibuat agar Facebook bisa percaya jika akun yang kamu buat benar-benar nyata. Artinya, beneran ada di dunia fisik. Dengan begitu, harapan Facebook, bisa meminimalisir kemungkinan penipuan dan penyebaran informasi palsu di dunia digital.

Cara Memulihkan Akun Facebook yang Diblokir

Setelah kita memahami beberapa penyebab akun FB milikmudiblokir perusahaan,kini saatnya penjelasan langkah-langkah untuk mengatasinya.Tenang aja, nggak sulit, kok.

Cara Mengembalikan Akun Facebook yang Diblokir dengan Lupa Sandi

Pusat Bantuan Facebook (Facebook)Pusat Bantuan Facebook (Facebook)

Yang kamu butuhkan hanyalah dua hal; pertama adalah akun email yang dipakai untuk mendaftar Facebook. Sedangkan yang kedua adalah nomor telepon yang juga dipakai untuk mendaftar.

Di samping itu, kamu juga harus ingat nama akun Facebook yang diblokir. Dengan bantuan dari ketiga hal ini, niscaya nggak butuh waktu lama buat memulihkan akun Facebook yang diblokir pihak perusahaan.

cari akun FB (Facebook)cari akun FB (Facebook)

Lalu, bagaimana jika kamu nggak ingat nama email? Tenang, Facebook juga sudah menyiapkan langkah-langkah untuk mengatasi hal ini. Coba deh akses akun FB milikmu dari akun milik teman.

Dari akun Facebook teman, kamu bisa buka akun FB milikmu yang diblokir perusahaan. Kemudian, cek kombinasi huruf terakhir di bagian URL. Itu adalah kombinasi yang sudah dipersonalisasi sesuai akun milik pengguna.

Berbekal nama akun FB ini, kamu bisa menjalankan cara mengubah sandi Facebook nomer tidak aktif dan lupa email yang pernah penulis uraikan. Mudah, bukan?

Memulihkan Akun FB yang Diblokir dengan Mengirim Pesan pada Administrator

Kotak Masuk Dukungan Facebook (Facebook)Kotak Masuk Dukungan Facebook (Facebook)

Cara ini dilakukan ketika cara mengembalikan akun FB yang diblokir pihak Facebook sebelumnya gagal memenuhi tujuanmu. Ya, tak lain adalah dengan mengirimkan pesan pada administrator Facebook.

Kamu perlu bertukar pesan untuk mencari keterangan terkait penyebab akun FB diblokir perusahaan. Jika sudah ada jawaban, maka kirimkan pesan permintaan untuk memulihkan akun Facebook yang diblokir.

Selain itu, meskipun terdengar aneh, kirimkan juga kalimat-kalimat penjelasan yang menyatakan kalo kamu nggak akan lagi mengulangi kesalahan tersebut. Untuk mengirimkan pesan ini, kamu bisa masuk ke halaman Kotak Masuk Dukungan Facebook.

Setelah itu, tunggu beberapa hari sampai ada balasan. Biasanya, pihak perusahaan akan mengirimkan tautan yang berisi langkah-langkah me-reset sandi Facebook. Jalankan langkah-langkahnya, lalu kamu bisa kembali mengakses Facebook yang diblokir.

Itulah beberapa cara mengembalikan akun FB yang diblokir Facebook. Semoga salah satu dari kedua cara di atas bisa membantu untuk mengatasi masalahmu, ya.

Untuk pembaca yang masih mencari informasi tips dan trik Facebook lainnya, jangan lupa untuk selalu update artikel Droila, ya. Kalo perlu, subscribe sekalian; biar kamu selalu mendapat pemberitahuan ketika ada update artikel, bray.

3.5/5 – (23 votes)

Apa yang dimaksud dengan memblokir di Facebook (FB) dan bagaimana cara memblokir seseorang?

Jadi, ketika kamu memblokir seseorang, orang tersebut tidak bisa lagi melakukan aktivitas, seperti menandai kamu atau melihat postingan di linimasa kamu.

Apakah orang yang kita blokir di Facebook akan tahu? Tenang saja, orang tersebut tidak akan menerima notifikasi apa pun ketika kamu memblokirnya. Namun, dia akan kesulitan mencari profil FB kamu.

Lalu, bagaimana kalau setelah diblok kita berubah pikiran? Bisakah kita mengetahui cara membuka blokiran di Facebook agar bisa kembali berteman?

Nah, untuk menjawab pertanyaan tersebut, Jaka sudah siapkan pembahasan cara membuka blokir Facebook orang yang memblokir kita di bawah ini.

Cara Blokir Seseorang di Facebook

Cara Memblokir Teman Di FB 4a8f6

Sumber foto: Tangkapan Layar

Facebook (FB) sampai sekarang masih jadi salah satu jejaring atau media sosial paling populer dan yang paling banyak digunakan di seluruh dunia.

Sayangnya, dengan jumlah pengguna yang banyak, tidak semua pengguna Facebook layak untuk diikuti. Beberapa akun rasanya pantas sekali untuk diblok.

Untungnya, FB punya fitur Blokir. Memblokir seseorang sangat cocok bagi kamu yang tidak ingin di-stalking orang tidak dikenal.

Ada dua cara memblokir seseorang di FB, yaitu dengan Menu dan Profil.

Cara Blokir FB Seseorang dengan Menu

Berikut cara memblokir seseorang di Facebook melalui Menu:

  1. Klik tanda panah ke bawah atau Account yang ada di kanan atas Facebook.

  2. Pilih Pengaturan & Privasi > Pengaturan > Pemblokiran.

Cara Memblokir Teman Di Facebook 93e5f

  1. Masukkan nama profil di bagian Blokir pengguna > Blokir.

Cara Blokir Teman Di FB D00ea

Sumber foto: Tangkapan Layar

Cara Blokir FB Seseorang dengan Profil

Berikut cara memblokir seseorang di Facebook melalui Profil:

  1. Buka Profil orang yang ingin kalian blokir.

  2. Pilih tanda titik tiga yang ada di bawah nama pengguna.

Cara Blokir Orang Di FB De1af

Sumber foto: Tangkapan Layar

  1. Pilih Blokir > Blokir.

Cara Tahu Teman Blokir Di FB 89a1c

Sumber foto: Tangkapan Layar

Cara Membuka Blokiran di Facebook

Kepopuleran media sosial ini membuat banyak orang mencari cara membuat akun Facebook baru. Sayangnya, jika kamu terjebak dalam pertemanan teman-teman FB yang toxic, nggak ada cara lain selain memblokir akun mereka.

Ketika kita memblokir akun di Facebook, mereka yang kita blokir gak akan bisa mengakses dan melihat akun Facebook kita. Begitu pun sebaliknya, kita juga gak bisa melihat aktivitas akun mereka.

Mekanisme blokir ini diberlakukan oleh pihak pengelola Facebook untuk membuat semua interaksi di Facebook terasa lebih nyaman dan kondusif bagi para penggunanya.

Nah, bagaimana cara membuka blokir FB elalui desktop maupun smartphone Android? Berikut Jaka ulas secara lengkap di sini!

Cara Membuka Blokir FB di Desktop

Cara pertama cocok buat kamu yang sering mengakses atau bahkan men-download video di Facebook menggunakan perangkat PC atau laptop. Kamu bisa membuka blokir Facebook melalui desktop dengan mudah.

Ada beberapa langkah yang harus kamu ikuti dalam rangkaian cara membuka blokir Facebook orang yang memblokir kita ini.

Meskipun agak panjang dan berurutan, cara yang akan Jaka bahas kali ini tidak sulit untuk dilakukan, geng. Caranya? Cukup ikuti langkah demi langkah di bawah ini.

  1. Buka Facebook menggunakan PC maupun laptop.

  2. Klik ikon panah di Beranda > Pengaturan dan Privasi.

  3. Pilih menu Pengaturan > Pemblokiran

  4. Di bagian Kelola Pemblokiran, klik Unblock pada nama target.

Cara Membuka Blokiran Facebook B6197

Sumber foto: Tangkapan Layar

  1. Pilih nama teman > Unblock > Konfirmasi.

Cara Buka Blokir Facebook 2 Dafff

Dengan begini teman yang tadinya kamu block sudah tidak lagi masuk blacklist, dan kamu bisa berinteraksi dengan mereka lagi seperti sedia kala.

Cara Membuka Blokir FB di Android

Selain menggunakan PC atau laptop, kamu juga bisa menerapkan cara membuka blokir FB menggunakan smartphone atau perangkat Android milikmu.

Nggak perlu berlama-lama lagi, berikut ini langkah demi langkah yang harus kamu lakukan untuk bisa membuka blokir akun Facebook temanmu.

  1. Buka aplikasi Facebook, pilih ikon tiga garis.

  2. Buka menu Settings > Settings & Privacy > Settings.

Cara Membuka Blokiran Di FB C83bb

Sumber foto: Tangkapan Layar

  1. Pilih menu Blocking.

  2. Pilih akun orang lain tersebut pada Blocked People > Unblock.

Cara Buka Blokir FB Adf65

Sumber foto: Tangkapan Layar

Perlu diingat bahwa saat membuka blokir seseorang, kamu tidak akan otomatis berteman lagi dengan orang itu. Jadi, jika kamu memblokir seorang teman, lalu membuka blokirnya, kamu perlu mengiriminya permintaan pertemanan baru.

Tenang saja, orang itu tidak akan diberi tahu jika kamu telah memblokirnya.

Cara Membuka Blokir Facebook Orang yang Memblokir Kita

Cara Buka Blokir Fb Orang Yang Meblokir Kita 6856d

Sumber foto: 800emailsupport

“FB saya diblokir teman sendiri, bagaimana cara membukanya?” Mungkin pertanyaan ini kamu ajukan karena merasa gelisah dan penasaran dengan sikap teman-temanmu yang menutup akses pertemanan di FB.

Kira-kira, gimana sih cara membuka blokir FB teman yang memblokir kita di Facebook? Sampai saat ini nggak ada cara yang efektif selain mengomunikasikannya dengan temanmu secara langsung.

Jaka juga tidak menganjurkan kamu ngehack atau membobol akun temanmu sendiri.

Jika kamu nggak tahan dengan pertemanan toxic di FB, kamu bisa memilih panduan untuk menghapus akun Facebook. Kesehatan mentalmu lebih penting, geng!

Akhir Kata

Itulah cara membuka FB yang diblokir dengan dua metode yang mudah dan praktis, lengkap dengan pembahasan cara membuka blokir Facebook orang yang memblokir kita. Meskipun agak berbeda, dua cara ini sama-sama mudah untuk dilakukan.

Kini, kamu bisa kembali terhubung dengan teman, saudara, mantan atau gebetan yang pernah kamu blokir di Facebook sebelumnya, tapi jangan terlalu sering nge-blok orang juga ya, geng.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini berguna untuk kalian semua, dan selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL

TERKAIT

Cara Mengganti Nama Facebook Dengan Mudah Di Pc Dan Hp Gak Sampai Semenit Ee4af

7 Cara Mengganti Nama Facebook (FB) di HP Android, iOS, dan PC Bisa Tanpa Menunggu 60 Hari

Cara Download Live Streaming Facebook 52f3b

Cara Download Live Streaming Facebook|Mudah dan Gratis!

Aplikasi Alternatif Facebook

5 Aplikasi Facebook Terbaru Lebih Ringan dan Hemat Kuota

Cara Menghapus Akun Facebook 8e06e

Cara Hapus Akun Facebook Permanen & Sementara dengan Mudah

Cara Melihat Email Facebook 023ff

Cara Melihat Email Facebook yang Lupa & Punya Orang Lain, 100% Works!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *